Manteiga de amêndoa caseira

Eu sou lambona, e gosto de barrar pão, panquecas e crepes com cenas!! Cenas doces de preferência!!
Farta de manteigas, cheias de aditivos e sal, farta de compotas, cheias de açúcar... As pastas de frutos sêcos são uma excelente opção, quer para o paladar quer nutritivamente. Mas são caras, como devem saber, e comer BEM pode sair dispendioso. Então, se fizer em casa faço à minha maneira, poupo dinheiro e o resultado é igual, ou seja, delicio-me a barrar cenas ✌🏻

Comprei um saquinho de amêndoas sem pele (tipo 250g - não comprem mais porque esta receita só deve durar uma semana na vossa casa...sim, é a validade);

Torrei as amêndoas na frigideira, em lume brando, até ficam bronzeadas;

Coloquei-as num processador (robot de cozinha, de preferência, porque as lâminas são mesmo boas e fazem o trabalho bem feito);

Acrescentei uma colher de café de óleo de côco;

Velocidade 6 (no caso da bamby tm5) durante 10 minutos.

Durante este processo, a cada 2 minutos, tive de retirar as amêndoas que iam ficando coladas nas paredes do processador, com ajuda de uma espátula.

Os 10 minutos são mesmo necessários, pois à medida que se vai triturando as amêndoas os seus óleos naturais vão-se libertando e a mistura fica cada vez mais cremosa, até se tornar MANTEIGA! O óleo de côco é opcional, mas eu adoro-o, em termos de sabor e das suas propriedades para a saúde.

Vou usando esta manteiga para barrar o pão, panquecas, crepes e até misturada nas papas de aveia!
É um shot de energia a qualquer hora, para ir buscar ou repôr!

#mixordiasdajoanne




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